Уважаемые кулинары, шеф-повара и кулинарные ассоциации регионов России!

Национальная Ассоциация кулинаров России и Правление НАК с прискорбием сообщает о кончине выдающегося шеф-повара планеты, Почетного Президента WACS Билла Галлахера.

На протяжении многих лет он являлся Президентом WACS и внес огромный профессиональный вклад в развитие движения, объединяющего кулинаров всех стран. Под его руководством получило развитие юниорское движение: образовательный процесс в WACS и множество программ по воспитанию молодых специалистов.

billy

Билл Галлахер был большим другом Российской Ассоциации и поддерживал наше сотрудничество с шефами многих стран мира. В 2000 году он посетил нашу страну с делегацией WACS и принимал участие в московском кулинарном фестивале «Звезды нового тысячелетия». В 2014 году он присылал обращение и поздравление российским кулинарам в связи с новым проектом НАК: чемпионатом «Chef a la Russe». Мы постоянно были с ним в переписке, советовались с ним как с профессионалом и прекрасным организатором.

Для всех для нас это утрата и мы скорбим вместе с нашими друзьями и коллегами из WACS. Наши соболезнования родным и близким Билла Галлахера.

В нашей памяти он всегда будет жить — замечательный, честный, открытый. Просим почтить память Почетного Президента WACS Билла Галлахера минутой молчания в ассоциациях кулинаров России.

От Национальной Ассоциации кулинаров Беляев В., Прокопович А., Мишина А., Номофилова Н., Мезенова Э., Козловская Л., Ефимов А., Жукова А., Седова Н., Шарова Т., Некрасов М., Пономарев А., Александров Д., Беляев М., Копылов М., Плакхина Л., Бурковский В.